李爱武主持召开市政府党组会议暨市长碰头会

来源: 【字体:

5月21日晚,市委副书记、市长李爱武主持召开市政府党组会暨市长碰头会,学习有关会议精神,部署当前重点工作。市领导李挚、唐文发、黎作凤、杨昆、邱虹,市政府秘书长刘传汉参加。

会上,李爱武分别传达了近期中央政治局常务委员会会议、中央政治局会议精神和市委常委会有关工作要求。市政府党组成员结合各自分管领域近期重点工作开展情况和下步工作安排作了发言。

李爱武指出,非常时期、非常艰难。今年是特殊之年,我们既要看到防疫工作取得的阶段性成果、经济社会发展总体平稳、岳阳储备了一批重大基础设施项目等有利一面,也要直面大环境趋紧、需求不足、中小企业生存难度加大、化债压力增加等挑战,做好对当前形势的分析研判。市政府党组成员要带头提升执行力、科学做好协调统筹,做到见微知著、未雨绸缪、精准施策,在应对风险挑战中稳住阵脚、化危为机,牢牢掌握经济工作主动权,以非常状态争取非常胜利。

就当前重点工作,李爱武强调,要加强对经济运行的分析调度,持续做好一月一分析、一月一调度工作;要加大市本级债务化解力度,借助平台公司进一步做好资产整合;要强力推动放管服改革,进一步优化营商环境、提升政务服务效率和水平;要积极推进机构改革,确保平稳顺利;要依托跨境电商综合试验区和自贸区,进一步加快发展开放型经济;要严格按节点推进农集贸市场提质改造、城市渍水整治、交通治堵等一批重点民生工程建设,尽快启动市中心医院、南湖学院、西环线等标志性城市公益项目;要进一步完善文旅融合发展的顶层设计,在项目带动上实现实质性突破;要强力推动重点能源和交通基础设施项目,抓紧攻坚环保交账项目;要积极推动产业链和人才链建设,加快推动智慧城市建设。

会上,李爱武还就常态化疫情防控工作、信访维稳、安全生产、防汛抗灾等工作提出了具体要求。

(记者 刘敏文 摄影 周姣姣)