在岳4位全国人大代表进京赴会

来源: 【字体:

十三届全国人大三次会议将于5月22日在北京开幕。记者获悉,5月20日上午,参会的4位在岳全国人大代表奔赴北京,满载岳阳人民的期盼与重托,赶赴春天的盛会。4位在岳全国人大代表分别是:中国化学工程集团有限公司党委常委、副总经理、中国化学工程第四建设公司董事长刘德辉,岳阳市屈原管理区凤凰乡河泊潭村村民委员会主任、岳阳海泰栀子专业合作社理事长杨莉,湖南科美达电气股份有限公司总经理兼技术总监陈勇彪,岳阳市二人民医院门诊部主任胡春莲。

即将召开的十三届全国人大三次会议,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下召开的一次重要会议。为开好本次大会,赴京前,我市4名全国人大代表在会前深入基层开展了广泛调研,认真倾听民意,收集了大量一手材料。聚焦国家所需、人民所盼,围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等事关经济社会发展的重大问题和民生热点难点问题开展调研,并形成相关建议。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,对于农村基层全国人大代表杨莉来说,最关注的莫过于让广大农民的“钱袋子”鼓起来,巩固脱贫成果。她认为应当用好“主播带货”等新型电商模式,为特色农产品拓宽销路。此次杨莉认真准备了10个建议,从化肥减量到栀子产业发展、粮食生产功能区建设等;作为一名来自民营企业的全国人大代表,陈勇彪十分关注企业的税率及相关政策的调整,今年来,他深入民营企业、单位部门开展广泛调研,积极收集民情民意,将在这次全国人大会上提出关于涉及财税政策、科普等内容的6条建议,向全国传递好岳阳声音,谋划经济社会高质量发展;医疗战线的全国人大代表胡春莲从2018年以来,就致力于推动《中华人民共和国执业护士法》立法,呼吁以法律形式保障护士的合法权益,增强他们的职业认同感和荣誉感,此次她提出了《关于增强护士职业认同和荣誉感,推动全社会形成尊医重卫风气的建议》。

4位全国人大代表表示,将以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真履行职责,为国建言、为民发声,讲好岳阳生动故事,以实际行动展示良好“岳阳形象”,交出一份优异的履职答卷。

(记者 徐 颖)