王一鸥主持召开市委常委会会议

来源: 【字体:

5月21日上午,市委常委会召开会议,传达习近平总书记近期重要讲话和有关批示精神,学习贯彻省委常委会会议、全省市州长座谈会、省政府常务会议精神,研究部署抓好常态化疫情防控、深化机构改革等工作。市委书记王一鸥主持会议并讲话。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话和有关批示精神,贯彻落实好省委、省政府有关会议精神,进一步提高站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以抓铁有痕、踏石留印的作风,全面对标对表,把党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落实落地落细。要突出抓好常态化疫情防控,统筹推进深化改革、七大千亿产业建设、智慧岳阳建设、债务风险防控、跨境电商等开放平台建设、干部队伍建设等重点,力争各项工作在省内领先、走在区域前列,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议听取了市疫情防控指挥部情况汇报,认为前段全市疫情防控工作见事早、行动快、措施实、效果好,值得充分肯定。会议强调,当前,境外疫情形势严峻复杂,国内防范疫情反弹任务仍然艰巨繁重。要认清当前形势,把思想认识统一到习近平总书记关于抓好常态化疫情防控工作的重要指示精神上来,统一到省委、市委的部署要求上来,进一步筑牢思想防线、强化值班值守、紧盯防控重点、提高防护意识,抓紧补齐各级医疗服务体系短板,加快完善常态化疫情防控机制,持续巩固来之不易的防控成果,确保夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议听取了《关于进一步深化我市机构改革理顺相关体制机制的方案》汇报。会议指出,改革永远在路上,要认真学习领会习近平总书记关于深化机构改革的重要讲话精神,进一步提高政治站位,统一思想认识,切实把党中央和省委、市委决策部署抓深抓细抓落实,向改革要动力、要效率、要生产力,以改革创新成效激发高质量发展的活力,推进治理体系和治理能力现代化。各级各部门一把手要把责任进一步厘清,全面压实。要突出以人为本,用好用足政策,把政策落实到每一个涉改单位和人员。要坚持全面系统、精准精细、较真碰硬的工作方法,依法依规依政策推动改革向纵深发展。要严肃工作纪律,科学精细制定工作预案,进一步明确时间节点,加强对各县区的指导,抓紧推进各项改革任务。

会议还研究了其他事项。

(记者 李亦恩 摄影 范向辉)