市人大机关集中收看十三届全国人大三次会议开幕会

来源: 【字体:

5月22日上午,市人大常委会机关全体干部职工集中收看十三届全国人大三次会议开幕会。市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄,秘书长骆岳梨出席,大家观看了开幕式盛况,并认真聆听学习了李克强总理所作的政府工作报告。

大家认为李克强总理所作的《政府工作报告》回顾了2019年以来我国经济社会发展和今年疫情防控取得的成绩,明确了今年部分重点工作和重点目标,听完倍感振奋。一致表示此次大会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年、实现第一个百年奋斗目标进入关键时期,也是在境外疫情严峻复杂、我国疫情防控取得重大战略成果的背景下召开的一次重要大会。

大家纷纷表示,要认真学习贯彻十三届全国人大三次会议精神,全面、准确地把握精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实党中央大政方针和省委、市委各项决策部署,以学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为主线,自觉践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,切实履行法定职责,紧密结合实际创造性地做好地方人大工作,进一步加强、改进人大工作,不断推动岳阳人大工作守正创新发展,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、全面建成小康社会和加快岳阳大城市建设贡献人大力量。

(记者 徐 颖)