市政协集中收看全国政协十三届三次会议开幕会

来源: 【字体:

5月21日下午,市政协组织机关全体干部职工及部分省市政协委员集中收看全国政协十三届三次会议开幕会电视直播。市政协全体在家领导一同收听收看。

特殊的大会,别样的情怀。集中收看直播后,大家心潮澎湃,久久不愿离去。“以最平实的语言奏响了‘人民政协为人民的最强音’,为委员履职尽责、建言资政、凝聚共识指明了方向,增添了信心”,省政协委员范泽容自信地说道。“站在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇点召开的这次全国政协会议具有特殊的意义”,市政协常委李文伟表示,将深刻领会、精准把握会议精神,认真落实到履职实践中。“报告用较长篇幅充分阐明了人民政协的性质定位,强调有序推进专门协商机构制度建设,为各级政协工作者和委员上了生动的一课。”市政协研究室副主任亓磊认为。“迟来的全国政协会议,让人深感平安、幸福来之不易”,市政协提案委综合科科长傅峰感慨,作为年轻干部唯以抓铁有痕、踏石留印的务实作风干事创业、履职为民,才不辜负人民群众期朌、政协事业要求。

大家一致认为,汪洋主席所作的政协全国委员会常务委员会工作报告内涵丰富、亮点纷呈,报告全面回顾了全国政协的工作,科学提出了做好今年工作的意见和建议,对指导今后的政协工作具有十分重要的意义。纷纷表示,面对新冠肺炎疫情常态化防控的挑战,要更加全面学习和深入领会会议精神,准确把握中共中央对人民政协工作的新思想新要求,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来,围绕中心,服务大局,勇于担当,积极作为,以“抢”的意识、“拼”的精神、“战”的姿态,发挥政协作用和优势,多建务实之言,共谋发展之策,切实做好各项工作,为开创新时代人民政协工作新局面,助推岳阳高质量发展作出新的更大贡献。

(记者 王 金)