全市装配式建筑及建筑新材料产业链2020年企业家座谈会召开

来源: 【字体:

5月22日上午,全市装配式建筑及建筑新材料产业链2020年企业家座谈会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任林彰良以装配式建筑及建筑新材料产业链链长的身份出席并讲话,副市长黎作凤主持,市政协副主席、市发改委主任刘晓英参加。

会议通报了《我市装配式建筑及建筑新材料产业链推进工作的情况》和拟提名为产业联盟理事长单位、秘书长单位、常务副理事长、副理事长企业名单。目前,我市有装配式建筑产业基地7个,各类装配式建筑及建筑新材料产业链规模企业28家,钢结构专业承包施工企业228家,发展壮大装配式建筑产业的基础条件良好。

林彰良要求,要把发展装配式建筑作为践行新发展理念、推动供给侧结构性改革的突破口和切入点,不断提升工作质量与效益。要坚持以市场为导向、企业为主体,突出政策、园区、规划、项目的引领作用,推动装配式建筑全产业链合理布局,实现全产业链高效运转和利益最大化。要多措并举推进项目建设,做到产业服务“好”、领导责任“实”、营商环境“优”。同时,市装配式建筑及建筑新材料产业链办公室要发挥好沟通协调作用,收集整理相关法规政策,为企业提供好政策支持,相关职能部门要严格执行政策规定,定好比例标准,以实际行动加快装配式建筑产业发展。

黎作凤指出,要充满信心,采取具体行动,推动合作共赢,确保高质量、高标准地做好“两图两库两报告”的规划成果编制工作,推动我市装配式建筑及建筑新材料产业链实现高质量跨越式发展。

(记者 刘神尊)