向伟雄主持召开常态化疫情防控工作调度会

来源: 【字体:

6月9日下午,市人大常委会党组书记、常务副主任向伟雄主持召开常态化疫情防控工作调度会,副市长李为,相关部门单位负责人参加。

会议传达学习了习近平总书记5月24日下午参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议和6月2日专家学者座谈会讲话精神,通报了督查暗访情况,安排部署了当前疫情常态化防控工作重点任务,进一步明确防控责任和要求。

向伟雄要求,人民至上、生命至上是我国社会主义制度优越性的集中体现,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于构建常态化疫情防控措施的重要指示精神上来,保持思想不松、队伍不散,机制不变,不断巩固拓展防控成果。要切实强化底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻保持清醒头脑,毫不松懈,慎终如始,精准精细推进常态化疫情防控措施落实落地落细,确保夺取疫情防控的全面胜利。要针对督查指出的问题,及时总结经验教训,切实落实属地、部门、单位和个人的“四方”责任,补短板、堵漏洞、强弱项。要充分认识“外防输入、内防反弹”的严峻形势和工作要求,突出抓好医疗机构、学校、儿童福利院、养老场所、监管收治、厂矿企业、商场超市、宾馆酒店等重点场所,境外入境人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、老弱病残、鳏寡孤独等重点人群的防控工作,做好排查、管控、监督、宣传、管理等工作;要特别加强对各级各类学校的监督指导,达不到防控防疫要求的,暂不能开学复课。要加强宣传教育和舆情引导,通过各种形式加强个人防护知识宣传。

(记者 徐 颖)