市委常委会召开会议

来源: 【字体:

6月28日,市委常委会召开会议,传达学习全省民族团结进步表彰大会和市州统战部长座谈会精神,研究部署市直机关职工住宅区“三供一业”分离改革工作等。市委书记王一鸥主持会议并讲话。

会议要求,要深学笃用习近平总书记关于民族团结的重要论述,学习贯彻好全省民族团结进步表彰大会精神,始终坚持党对民族工作的集中统一领导,奋力开创全市民族团结进步事业新局面。要牢牢把握“共同团结奋斗,共同繁荣发展”民族工作主题,始终保持政治定力,始终坚持繁荣发展,始终加强民族团结,始终突出文化认同,始终注重依法治理,不断提升民族事务治理能力和水平,进一步增强各族群众获得感、幸福感、安全感。要更好发挥统一战线的重要法宝作用,巩固和完善大统战工作格局,为全市经济社会高质量发展凝聚最广泛的力量。

会议指出,推进市直机关职工住宅区“三供一业”(供水、供电、供气、物业管理)分离改革是全面深化改革的重要组成部分,也是厉行节约杜绝浪费和保障民生促进公平的需要。要进一步高度重视,提高政治站位,统一思想认识,坚定不移推进改革落地见效,加快推进治理能力治理体系现代化。要按照全面系统、精准精细、较真碰硬的工作方法,坚持公平公正、厉行节约、后勤服务社会化的改革方向,加强组织领导,明确职责分工,强化经费保障,严格资产管理,做好沟通协调,落实责任措施,用心用情开展工作,确保改革工作顺利推进。市四大家机关要带头推进,做好示范,不断巩固和完善全市住房制度改革成果。

会议还研究了其他事项。

(记者 李亦恩 摄影 范向辉)