城陵矶新港区重点招商项目建设进展顺利

来源: 【字体:

6月26日,市政府召开城陵矶新港区重点招商项目调度会,调度中储粮岳阳油脂基地及岳阳直属库一体化项目、冠都五星级酒店项目的建设进度,会议由副市长邱虹主持,城陵矶新港区相关部门和各重点项目负责人与会。

中储粮岳阳油脂基地及岳阳直属库一体化项目主要开展粮食仓储、加工、油脂生产、销售及物流业务。目前,已经完成了岳阳直属库整体搬迁项目可研报告评审、项目用地上高压用电设施、建筑物拆迁、老库区土地收储、中储粮岳阳油脂基地项目推进等项工作,项目腾地等工作正有序进行,预计年底开工建设。冠都五星级酒店项目总投资10亿元,其中酒店投资6亿元人民币,建设五星级酒店及相关配套设施。目前已完成酒店广场土方平整,预计2022年建成运营。

邱虹认真听取了各项目的进展汇报,并对项目建设方提出的相关问题一一给予了回应。她要求,各部门要强化责任意识、服务意识,加强调度,提高效率,及时解决问题,进一步加快城际矶新港区重点招商项目的建设进度,助推我市经济社会高质量发展。

(记者 刘朝阳)