确保脱贫攻坚如期全面完成

来源: 【字体:

6月30日,副市长黎作凤深入岳阳县,现场调研督战重点帮扶乡镇毛田镇及联点飞云村脱贫攻坚等工作。

过水库、爬陡坡、入山谷,黎作凤实地详细了解毛田镇扶贫户住房安全保障、生产生活等情况。他强调,要重点推进危房改造任务,切实增强工作责任感、紧迫感,确保100%高质量完成农村危房改造任务。

走进联点飞云村,一处处美景清新宜人,一条条水泥道路通村到户,一座座农家小院美观整洁。黎作凤充分肯定了驻村工作队在后盾单位帮助下给该村带来的新变化。在随后的座谈会上,他指出,脱贫攻坚工作是一项严肃的政治任务,马虎不得、懈怠不得、放松不得,要进一步提高站位,以更坚决的态度、更有力的措施、更务实的作风抓好推进。要压实责任,坚决落实好县乡村属地主体责任、党政领导责任、部门包联责任和监管责任、工作队驻村帮扶责任。要突出重点,认真抓好产业就业、危房改造、异地搬迁、安全饮水、资料台账、其他验收指标及信访等问题。要坚持问题导向,做好“回头看、回头查、回头帮”,并举一反三,对标对表,按清单限期整改到位。要强化督查,确保脱贫攻坚如期全面完成。

(记者 谢 凌)