胡建新为统战党员干部上党课共庆建党99周年

来源: 【字体:

在中国共产党成立99周年来临之际 ,6月30日,市委常委、统战部长胡建新率市直统战系统全体党员到任弼时纪念馆开展“寻初心、守初心、践初心”红色之旅活动,并为统战党员干部讲授党课。

来到任弼时纪念馆,全体党员怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先辈,重温入党誓词,传承“骆驼精神”,追忆任弼时同志始终如一信仰坚定、不忘初心,坚持真理、敢于担当,不辞辛苦、负重前行,少取多予、廉洁奉公,为党和人民事业鞠躬尽瘁的感人事迹。参观结束后,市委统战部表彰了一批市直统战系统优秀党务工作者、优秀共产党员,胡建新以《探寻红色初心,传承“骆驼精神”》为题讲授专题党课。

讲课中,胡建新结合统战工作实际,与大家交流了自己对“骆驼精神”的理解和感悟。他指出,“骆驼精神”是对任弼时同志一生的高度概括,是任弼时同志毕生坚守的“精神家园”,更是全体党员干部加强自我修养的精神典范。要深刻学习领会“骆驼精神”,即对党和国家的无限忠诚,对人民群众的深厚感情,对党性原则的坚定坚守,对自身工作的严格要求。要认真传承发扬“骆驼精神”, 学习任弼时忠诚如一的坚定信念、坚忍不拔的责任担当、公而忘私的为民情怀、敢于斗争的优良作风,把广大统战成员的智慧和力量广泛凝聚起来,不断开创统战工作新局面。

(记者 刘神尊)