徐新楚看望慰问防汛一线党员干部和受灾群众

来源: 【字体:

8月1日,市政协主席徐新楚在汨罗市磊石垸、松柏垸、双楚垸、罗江垸和湖溪垸大堤上,看望慰问坚守防汛抗灾一线的党员干部和优秀女性代表,为受灾群众送去关心和温暖。

“大家坚守一线巡堤查险,以实际行动护卫了家园平安,辛苦了!”在各堤垸值守点,徐新楚代表市委、市政府向在防汛抗灾中发挥了基层战斗堡垒作用的各级基层党组织和党员先锋模范作用的全体党员干部、及时科学指导排险处险的水利专家,以及巾帼不让须眉的女性值守人员致以问候和敬意,并叮嘱大家在高温酷热天气下注意防暑降温,确保平安健康。随后,他来到株洲消防救援支队官兵驻守磊石垸营地,为他们送去慰问物资,表达了八一建军节的祝福。徐新楚对消防官兵驰援汨罗防汛抗灾表达诚挚谢意,点赞他们是新时代最可爱的人,希望继续风雨同舟、守望相助,冲锋在前、不怕牺牲,坚决守护好人民生命财产安全。此行,徐新楚还慰问了3户受灾群众,鼓励他们重新振作信心,抓紧恢复生产,顺利渡过难关。

慰问过程中,徐新楚反复强调,当前水位正在缓慢下降,但堤防被高洪水位浸泡时间较长,出险概率加大,大家要始终树牢战时思维,守住防守底线,紧紧围绕“五个确保”目标,做到思想不松、标准不降、措施不减、力量不散。要继续加强磊石垸、罗江垸、湖溪垸等汨罗江尾闾薄弱堤垸的防护工作,重点做好穿堤建筑、涵闸机埠、新老管涌等险工险段的巡查排险、值班值守。要持续保持防汛期间锻造出的优良作风,严守防汛工作纪律,落实排险、守险、处险要求,坚决做到洪水不退绝不收兵,奋力夺取防汛抗灾的全面胜利。(记者 李 冀)