王一鸥看望慰问奋战在防汛抗灾一线的党员干部群众

来源: 【字体:

7月31日上午,市委书记王一鸥深入岳阳县麻塘垸一线防洪大堤,看望慰问奋战在防汛抗灾一线的党员干部群众,勉励他们继续发扬优良传统,坚守岗位,警惕防范退水期的风险和隐患,守护好自己的家园。市领导马娜、谈正红等参加。

“辛苦了,都晒得这么黑了,我代表市委市政府来慰问大家,衷心感谢你们在防汛抗灾工作中的辛劳付出。”在麻塘垸洞庭湖防洪大堤,王一鸥与52岁的党员吴卫兵亲切握手交谈,关切询问他们每天的巡堤查险时间安排、饮食休息等方面的情况。了解到老吴是一名退伍军人,曾担任麻塘办事处杨家组组长、洞庭村村主任,从7月4日上堤值守至今,王一鸥说,退伍不褪色,你用实际行动诠释了军人的使命和担当,向你学习致敬!现在天气炎热,大家一定要保重自己的身体、注意安全,继续发扬优良作风,落实好巡堤查险各项要求,为夺取防汛抗灾全面胜利贡献自己的力量。

高温酷暑,热浪袭人。沿大堤行至7号值守点,王一鸥看望慰问了一直坚守在大堤上的麻塘办事处林业站干部、麻塘村党总支部书记姚忠辉。老姚不仅自己一直奋战在一线,还发动党员群众义务值守400多班次。“谢谢你们为防汛抗灾所做出的贡献,现在还有什么困难,大家的情绪怎么样?”“后勤保障都很到位,大伙的积极性也很高,守好了大堤就是保护好了自己的家园。”王一鸥一边与姚忠辉交谈,一边走进值守棚,看大家吃得好不好、休息的地方热不热,勉励大家继续发挥好基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,坚决克服麻痹松懈思想和疲劳厌战情绪,齐心协力,坚守岗位,扛牢责任,奋力夺取防汛抗灾决战决胜。各级要更加关心关爱一线防汛人员,强化后勤保障,落实各项政策,进一步动员社会各界力量积极参与支持,凝聚强大工作合力。(记者 李亦恩)