国家渔业安全生产检查组来岳

来源: 【字体:

按照2020年全国渔业安全生产工作部署,9月15日上午,全国渔业安全生产专项治理交叉检查组来我市检查,副市长邱虹率市农业农村局相关负责人等参加。

“全市有多少艘渔船?”“多少渔民签订了退补协议?”“如何清理‘三无’船舶?”检查组提出的所有问题,均得到了满意回答。检查期间,检查组一行乘市农业农村局的渔政执法船,从岳阳渔政码头出发,经城陵矶码头,至君山码头返回,一边检查禁捕退捕有关政策落实情况,一边检查渔业安全生产管理情况。

岳阳是一座通江达海的宜居宜业宜游城市,辖洞庭湖水域265万亩,拥有长江湖南段163公里全部岸线,水生生物资源非常丰富。2019年以来,全市认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省关于长江流域重点水域禁捕退捕相关决策部署,完善安全生产责任制,集中开展学习教育,通过渔业水上应急演练打造作风过硬的渔业水上应急处置队伍;深入基层宣讲好政策,结合安全生产月让渔业安全生产知识进万家。此外,我市还开展专项整治行动,清理“三无”船舶和违法载客船舶,加强渔政码头安全管理,确保了全市渔业安全生产无责任事故发生。(记者 李美军)