我市启动2020年国家网络安全宣传周活动

来源: 【字体:

9月14日下午,我市举行2020年国家网络安全宣传周启动式暨网络安全工作示范单位授牌仪式,副市长、市公安局局长唐文发出席会议并宣布岳阳市网络安全宣传周正式启动,标志着为期一周的岳阳市网络安全宣传周活动正式拉开帷幕。

会议宣读了活动方案,通报表扬了全市2019年度网络安全工作示范单位和2020年度关键信息基础设施网络安全应急演练优胜单位并颁奖授牌,示范单位代表分享了建设经验,与会人员实地学习观摩了网络安全示范单位。

宣传周活动由市委宣传部、市委网信办、市教育局、市工信局、市公安局、市金融办、人民银行岳阳支行、银监会岳阳监管分局、共青团市委、市总工会、市妇联等单位联合主办,并分别牵头组织开展校园日等六大主题日活动。

唐文发要求,要提高站位,以宣传周为契机,持续深入开展网络安全宣传、网络生态治理和网络安全演练等活动,切实增强全民的网络安全意识;要强化措施,突出宣传重点,健全网络安全工作机制,强化保障措施,共同筑牢网络安全屏障;要压实责任,强化网络安全考核,形成党委政府主抓、单位主体落实、全民共同参与的工作格局,在全市营造人人重视网络安全、宣传网络安全、维护网络安全的浓厚氛围。(记者 陈思炜 通讯员 羿克斌)