员额检察官迎来综合“检阅”

来源: 【字体:

“履职评议对我而言是检验,也是帮助……”被评议的员额检察官坚定的声音在岳阳市人民检察院三楼大会议室响起。近日,市人大常委会副主任李永丰率工作组来到市检察院,对李华等5名员额检察官进行履职评议。市检察院党组书记、检察长罗青等出席会议。

履职评议组首先介绍了2020年度员额检察官履职评议工作情况,解读了员额检察官履职评议工作实施方案。最终形成的评议结果将作为市人大常委会对被评议对象任免有关职务的参考依据,并建议所在单位作为年度考核、评先评优、检察官等级晋升的参考依据。根据议程安排,5名员额检察官依次上台作履职报告。会上,全体检察干警对被评议检察官进行了无记名测评投票。

李永丰表示,2019年员额检察官履职评议工作成效明显,依法履职意识得到进一步增强,司法队伍建设得到进一步促进,司法办案环境得到进一步改善,公众评价良好。在此基础上,市检察院要以高度的政治自觉和行动自觉,坚持更高标准和要求,圆满顺利完成好2020年员额检察官履职评议工作。(记者 刘朝阳 通讯员 胡 莎)