李爱武主持召开市政府党组会议暨市长碰头会

来源: 【字体:

10月14日上午,市委副书记、市长李爱武主持召开市政府党组会议暨市长碰头会,集中学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和省委全会精神,安排部署四季度重点工作。市领导李挚、李为、唐文发、黎作凤、杨昆、邱虹、陈阁辉,市政府秘书长刘传汉参加。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和省委十一届十一次全体会议精神。市政府党组成员结合各自分管领域近期重点工作开展情况和下步工作安排作了发言。

李爱武指出,现在已到了全年工作冲刺收尾的关键期,时间非常紧迫,压力非常巨大,我们一定要憋着一股气、铆足一股劲,真抓实干、全力冲刺,确保为全年工作画上一个圆满的句号。

就四季度工作,李爱武强调,一要抓好重点目标兑现。对照年初《政府工作报告》确定的主要经济指标任务和市委全会提出的今年全市GDP要冲刺4000亿的目标加倍努力、加速冲刺,同时确保创先争优各项工作齐头并进。二要抓好重大项目推进。抢抓项目建设“黄金时期”,全力抓好省定“五个100”、市定“5+24”重大产业项目建设,全面聚焦“12+1”条新兴优势产业链条,推动项目大干快上。三要抓好重大战略落地。贯彻落实中央和省里关于自贸试验片区建设的定位和要求,围绕“为国家试制度、为地方谋发展”目标,抓好改革创新任务落地,把岳阳加快建设成为“长江中游综合性航运物流中心”和“内陆临港经济示范区”。四要抓好重点任务交账。全面小康方面要抓紧查漏补缺,脱贫攻坚方面要全面巩固成果,污染防治方面要确保整改任务如期挂号销号,债务化解方面要确保可防可控。五要抓好重大检查评估。主要抓好国家和省里真抓实干督查激励措施工作落实和国家营商环境测评。六要抓好重大规划编制。确保编制出一个上接“天线”、下接民意,既符合岳阳实际,又体现群众期盼,更引领未来发展的高质量规划蓝本。七要抓好观鸟节等重大活动组织。八要抓好重点底线工作。重中之重是常态化疫情防控、实事办理、安全稳定和粮食安全工作。(记者 刘敏文)