中储粮集团公司第三届公众开放日活动举行

来源: 【字体:

10月16日上午,“科技赋能、爱粮节粮”中储粮集团公司第三届公众开放日活动举行。国家粮食和物资储备局湖南局局长袁昌模、副市长邱虹出席,市委宣传部、市应急管理局、市消防救援支队、纺织企业代表、社会承储单位代表和群众代表等参加。

粮食安全关系经济发展、社会稳定、国家安全。中储棉岳阳有限公司作为我市乃至全省唯一的中央储备棉直属库,在稳定棉花市场、保证纺织企业原材料供应、保护棉农利益等方面发挥了十分重要的作用。

邱虹说,这次开放日活动的举行,既是中储粮集团公司向社会公众宣传守护“大国粮仓”的责任,展示央企形象,传递企业发展正能量,传播时代前行好声音的重要举措,也是增进大家对岳阳的了解,促进与岳阳交流合作的宝贵机会。邱虹表示,期待中储粮、中储棉各大机构和社会各界以此次活动为契机,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在湖南考察期间的重要讲话指示精神,深化合作、凝聚共识,继往开来、团结奋进,为把岳阳建设成为大美湖区优质农产品供应基地,为保障国家粮食安全作出新的更大贡献。

(记者 丁 瑜)