陈飞来岳调研重大项目建设

来源: 【字体:

10月17日下午,副省长陈飞来岳调研己内酰胺项目及烟花爆竹出口通道建设。他强调,要倒排工期抢抓进度,确保如期完成目标建设任务。市委副书记、市长李爱武,副市长杨昆,市政府秘书长刘传汉及相关部门负责人参加。

今年来,我市打破常规加强项目调度协调,强力快速推进己内酰胺项目建设各项任务,做到了提前2个月开工建设,比计划的建设进度提前了6个月,大大快于国内同类项目建设进度。

陈飞一行来到施工现场,实地察看项目建设,了解行政审批、项目施工、招商引资等方面情况。在随后召开的调度会上,陈飞听取了项目推进及铁路支线、能源基地、码头等配套设施建设情况,并就物流通道、电网改造、产业链招商等工作,逐一研究落实。

陈飞强调,要抢抓工期,在明年雨季来临之前做好排水设施等基础工作,为早日实现试投产打下坚实基础;要加快推进铁路、港口码头、电力供应等配套设施建设,确保物流通道畅通;要以己内酰胺为重点,做好整体谋划,推动石化产业下游产业链建设,统筹推进国家级实验室建设;企地要通力配合,领导干部要靠前指挥、一线作战,展现新作为、新担当,推动岳阳乃至全省石化产业走出一条高质量发展的新路子。

李爱武表示,岳阳将全力配合,按照时间节点倒排工期,做好配套工程建设,努力解决施工中存在的问题。下一步,岳阳将着眼于打造石化产业集群,加大产业链招商力度,进一步优化园区供应链,搭建好产学研创新平台,做足延链补链强链文章。同时结合“十四五”规划和新一轮国土空间规划,做好石化产业规划,为产业集聚和产业链延伸留出空间。

当天,陈飞一行还前往城陵矶新港区危化品集装箱堆场项目施工现场,察看项目规划及建设进度。他要求,各相关单位要相互配合、形成合力,紧盯时间节点抓进度,一线调度抓落实,及时梳理解决存在的问题困难,按时保质建设好工程项目。

(记者 刘敏文)