唐道明调研不动产登记工作

来源: 【字体:



9月11日,市委常委、常务副市长唐道明来到市政务中心和市房产局,推动“放管服”改革,调研不动产登记工作。

每到一处,唐道明都详细察看服务大厅整体状况,当看到楼上楼下登记办证存在多窗口办理,他立即要求重新规划办证窗口,优化流程办理,实行“一站式”服务,让群众少跑腿。

唐道明指出,不动产登记是转变工作职能,方便人民群众的一项重大举措。要进一步提升认识,明确目标,强化领导,考核检验改革成效,体现“利民、便民、高效、规范”要求;优化流程减少重复,完善信息平台,缩短办证时限,提高办事效率;统一窗口受理,完善人员配置,优化调整场地,让老百姓办事更方便;充分利用电子政务“互联网+”优势,开通网上便民服务,尽快推动网上预约、受理、查询业务,现场一次验证办结,真正实现“信息多跑路、群众少跑腿”;加强动态评估考核,每月调度、分析、督查,分类统计及时研究,规范高效解决问题;加强督查督办,认真调研,积极稳妥推进改革方案,做到职能清晰,权责明确,让老百姓有更多获得感。

(文/图 谢凌)