唐道明调度社会信用体系建设工作

来源: 【字体:


9月11日,市委常委、常务副市长唐道明调度社会信用体系建设工作,构筑诚实守信的经济社会环境。市政协副主席、市发改委主任刘晓英参加。

近年来,我市社会信用体系建设加速推进,顶层规划设计不断加强,信息平台建设日益完善,信用体系基础逐步夯实,“信用岳阳”网站共收录信用信息100多万条,月访问量1万人次以上。

唐道明指出,信用是市场经济的“基石”。加快建设社会信用体系,是推动政府职能转变、简政放权,更好做到“放管”结合的重要举措。要狠抓督查考核,按照节点要求落实,每周加强调度,强力推进信用体系建设,完善市场体制机制;狠抓诚信平台建设,编制重点领域、重点单位共享目录清单,规范信息调集,明确共享方式;狠抓失信黑名单惩戒制度,强化部门企业监管力度,及时公布公示,倒逼社会信用体系建设提速;狠抓正面宣传,规范表彰范围,曝光不诚信企业或个人,营造诚信舆论氛围;狠抓信用信息应用示范和典型推介,全方位提高失信成本,让守信者处处受益、失信者寸步难行。

刘晓英要求进一步提高认识,突出重点领域,明确目标任务,打造良好信用环境。

(文/图 谢 凌)