邱虹督战农集贸市场文明创建

来源: 【字体:

9月13日下午,副市长邱虹召集市直相关部门、各区政府、管委会负责人,就市城区农集贸市场深化文明创建工作进行讲评督战。

据悉,经过前段的集中整治,我市城区农集贸市场深化文明创建工作取得了阶段性成果,但目前仍然存在一些问题。在认真听取整治工作及督查通报后,邱虹指出,成绩值得肯定,差距依然很大,目前,文明创建工作进入关键时期,形势十分严峻,要坚持问题导向,营造好文明创建氛围,要加强督导,职能部门监管到点到位,对市场卫生状况、车辆乱停乱放、占道出店经营、消防安全隐患等存在的问题进行逐一整改,对照迎检标准和责任清单落实到位,哪个环节出了问题,将严格问责;要加大力度,狠抓业主单位、行业监管、属地管理责任的落实;加强督导问责,牵头部门要经常督查,市委、市政府督查室将定期不定期进行明查暗访,加大曝光力度,对发现的问题及时下发督办函,并对相关负责人进行约谈问责,督促整改到位。

(记者 刘 革)