黎作凤调度督办岳阳中心城区黑臭水体整治

来源: 【字体:

9月13日,副市长黎作凤召开专题督查情况通报交办会,调度督办中心城区黑臭水体整治情况。

根据任务清单,今年中心城区32处黑臭水体要整治完成21处,消除比例达60%以上,除8处已基本完成外,其余要严格按照“一水一策”要求,逐个项目评估销号,时间紧任务重。

黎作凤指出,城市黑臭水体整治是改善水环境质量、保障水安全的重要举措。要真正重视,摒弃惯性思维,把中央环保督察问题交办整改,当成一项严肃的政治任务来解决历史遗留问题、欠账问题;要真正落实,不能流于形式,不能冷水泡茶慢慢来。每处整治方案要有操作性,做到“一套方案,一名领导,一套班子,一抓到底”。要倒排工期、挂图作业,加快部署,形成合力推进整治。要有超常措施推进整改,要真督严查,对黑臭水体整治密集督、定期督、严格督。市住建局要把黑臭水体的整治工作当作当前第一要务抓紧、抓好、抓到位,市委问责办和市委、市政府督查室要对照时间节点和目标要求,联合开展督查,对行动迟缓,工作不力,未按时限要求完成整治任务的责任单位和责任人严肃追责问责。

(记者 谢 凌)