我市政法领导干部政治培训班举办

来源: 【字体:

9月13日,我市政法领导干部政治培训班在市委党校正式开班,市领导王小中、唐文发、彭世理、罗青出席开班仪式。

市委常委、政法委书记王小中作开班动员讲话。他强调,市委政法委举办这次政治培训班,是中央政法委政治轮训制度和《湖南省党委政法委政治培训工作制度(试行)》的具体化、有形化,旨在进一步对政法队伍加强理想信念教育,铸就绝对忠诚的政治品格,培育和践行政法职业精神,增强思想政治工作的时代性、感召力,统一思想行动,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想基础。

王小中要求,参与培训的政法领导干部要切实转变角色,端正学习态度,珍惜学习机会,严守学习纪律,以强烈的政治意识、良好的精神状态和饱满的热情,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,把学习成果转化为推进政法工作的实际成效,在维护全市安全稳定中发挥好关键作用。

(记者 侯 勇)