我市打击和处置非法集资工作再发力

来源: 【字体:

9月12日,记者从市打击和处置非法集资工作领导小组会议上获悉,我市将继续开展非法集资风险排查,重点开展专项整治,进一步打击和处置非法集资违法行为,全面深入推进防范打击非法集资工作。市领导胡小闽、王小中出席。

今年以来,我市多措并举持续推进,帮扶了一批陷入困境的民办企业,处置了一批以非法占有或恶意诈骗为目的犯罪分子,帮助百姓挽回了一定的损失,处非工作取得了一定成效。下一步,我市将突出开展农村地区、企业、互联网金融风险、特殊行业、“互联网+实体店”等方面风险隐患排查,持续开展重点专项整治,有效打击和处置涉非案件。

市委常委、副市长胡小闽肯定了我市前一段时间防范打击和处置非法集资工作所取得的成绩。她要求,既要明晰责任,更要形成合力,要把属地管理责任落实到位,把行业监管责任落实到位,各级各部门要增强大局意识,调动多方力量,统一步调、同频共振,形成有效工作合力,强化协作配合,形成上下联动、横向配合、通力合作的工作局面。

市委常委、政法委书记王小中表示,要提高政治站位,把防范打击和处置非法集资工作作为党的十九大安保维稳的重点工作来抓,各级各部门要加强领导,加大工作力度,落实工作责任,综合施策,标本兼治,及时防范金融风险,重点打击涉非违法行为,帮扶一批陷入困境的民办企业,维护社会大局稳定。

(记者 侯 勇)