2017湘江金融发展峰会长沙开幕 多方巨头签约入驻湖南金融中心

来源: 【字体:

  11月9日,2017年湘江金融发展峰会在湖南金融中心开幕。

湖南金融中心规划效果图。

  11月9日,2017年湘江金融发展峰会在湖南金融中心开幕。湖南省人民政府副省长何报翔出席并发表讲话,长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春致欢迎词。

  此次峰会由湖南省人民政府金融工作办公室、湖南湘江新区管委会主办,长沙市人民政府金融工作办公室、岳麓区人民政府协办,长沙先导投资控股集团有限公司承办。国家开发银行、中国农业发展银行等政策性银行和商业银行,华融资产、开源证券等资产管理公司和证券公司,中国人保、平安财险等保险公司以及私募、创投、事务所在内的金融全产业链大型集团近百余家机构相关负责人参会。

  会议现场,全国政协委员、政协经济委员会委员、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康教授以《“一带一部”下金融产业发展机遇与挑战》为题进行了演讲。他从大产业升级、区域大协作、人才建设等方面讲述了湖南金融产业发展机遇与挑战,在金融服务于经济社会发展大局中,谋求湖南金融产业发展的新契机。

  作为湖南金融产业的标杆区域,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任李少鹏介绍并解读了湖南金融中心此前发布的二大政策,湖南湘江新区管委会国土规划局局长唐子可详细解读了湖南金融中心城市设计。

  在签约环节,平安银行、华融湘江银行、中澳国际金融贸易中心等13家机构与湖南金融中心集中签订意向协议。目前,多家机构湖南总部、全国总部落子湖南金融中心,签约入驻金融机构资产量超100亿元。(记者 张鼎峰 通讯员 张晶)

  延伸阅读

  湖南金融中心位于湖南湘江新区核心区、起步区滨江新城的核心,东临湘江,西至银杉路,南起银盆岭大桥,北达北津城遗址公园。规划面积约2.8平方公里,总建筑面积约682万平米,商住比6:4,其中金融办公150万㎡,商业配套264万㎡,住宅268万㎡。由政府主导,先导控股集团开发运营,已被湖南省政府明确为湖南唯一的省级金融中心,将建设成为立足中部,辐射西部的全国区域性金融中心。