长沙经开区召开企业基层党组织学习传达十九大精神专题会

来源: 【字体:

人民网长沙11月10日电 为学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,11月9日,长沙经开区召开全区企业基层党组织学习传达十九大精神专题会议。

区党工委委员、纪工委书记、企业党委书记周志远出席会议并讲话。周志远强调,要把学习宣传和贯彻落实十九大精神,作为当前和今后一个时期的最大政治任务来落实;与推动当前重大中心任务落实相结合;与推进当前重点基层党建工作任务落实相融合。认认真真学、扎扎实实抓,将思想和行动切实统一到党的十九大精神上来。用十九大精神凝聚力量,振奋人心,为园区实现“两个率先”战略目标增添强大助力。

会上区党群工作局局长、企业党委专职副书记王怀庄结合园区实际,对十九大报告,按照“读原文、悟原理”的要求进行全文传达,为园区企业基层党组织负责人作了现场学习辅导。辅导授课从政治、思想、理论、实际、历史上五个部分,原汁原味对十九大报告的重要意义进行详细解读,对报告的“六大板块”和13个部分进行归纳概括,对报告中提及的“十个历史成就”进行生动阐述,对“四个伟大”“八个明确”等概念进行深刻分析,为在座的企业基层党组织书记奉献了一道精神大餐。

会后企业基层党组织书记纷纷表示,一定要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,践行“四讲四有”合格党员标准,不辱使命、不负重托,以实际行动和新的业绩认真贯彻落实党的十九大精神。(黄经国 黄姿)