湖南新能源汽车产业创新与发展峰会14日长沙启幕

来源: 【字体:

人民网长沙11月10日电(邢骁) 记者今天从湖南省政府新闻发布会获悉:11月14日至16日,湖南新能源汽车产业创新与发展峰会将在长沙市举行。据悉,此次峰会是湖南省首次面向世界500强、中国500强、民营500强企业举办的产业专题招商活动。

据介绍,本次峰会由省商务厅、省经信委共同主办,省商务厅投资促进局具体承办,湘江新区、普华永道协办。峰会聚焦“创新、绿色、开放、合作”主题,旨在推动湖南新能源汽车产业与世界500强企业对接合作。

围绕主题,峰会设计了系列活动:11月14日下午,湖南省领导会见世界500强、知名跨国公司大中华区副总裁级别以上参会嘉宾,共同商讨深化合作等;11月15日上午,举办湖南新能源汽车产业投资环境推介会,发布湖南新能源汽车产业投资环境分析报告,正式签约一批产业项目;11月15日上午,举办新能源汽车产业创新与发展论坛,探讨湖南省新能源汽车产业发展前景,并解读相关产业政策,国内外知名专家围绕新能源汽车主题作主旨演讲;11月15日下午至16日,与会嘉宾根据前期项目对接情况,分赴长沙、株洲、湘潭、衡阳、邵阳、常德、永州、娄底等湖南省汽车产业基础较好的8个市和13个园区现场考察、对接洽谈。11月14日至16日,湘江新区梅溪湖国际新城环湖路部分路段将开展户外新能源汽车及零部件展览展示。

截止目前,来自美国、德国、法国、意大利、日本等11个国家和地区的147家企业确定参会,它们全是汽车产业相关整车制造或零部件企业。湖南省内18家汽车整车生产企业及46家汽车零部件生产企业也将全程参会,届时将与境内外客商对接。据悉,本次峰会将发布101个汽车产业及零部件招商项目,总投资达3300多亿元。