国家卫健委给予中国赴津巴布韦医疗专家组高度评价

来源: 【字体:

津巴布韦当地时间5月22日8:00,中国赴津巴布韦抗疫医疗专家组参加了由国家卫生健康委举办的派遣抗疫医疗专家组视频连线会议。国家卫生健康委国际司副司长何炤华参加,国家卫生健康委国际交流中心纪委书记周简主持。

会上,首先由中国(湖南)赴津巴布韦抗疫医疗专家组组长胡成平进行经验分享,专家组在前期充分调查了津巴布韦国情,提前做好了工作预案,同时结合当地的条件和现状,制定了因地制宜的指导建议,例如针对病例数不多、防护物资缺乏、人员不足等情况,建议新冠肺炎患者收治分级分区进行,先专科医院再综合医院等等。

专家组领队、湖南省卫生健康委副主任祝益民代表专家组和派出省份卫生健康委,介绍了湖南专家组在津巴布韦开展工作的情况及成效。为了更了解当地疫情,专家组与津方联防联控工作机制、卫生部、内政部、工信部、教育部进行了深入沟通,到各省的定点医院、社区走访等。专家组在津巴布韦的抗疫中,得到了大使馆的支持,得到了津巴布韦总统的高度重视。

随后,河北专家组、重庆与澳门联合专家组也分别在视频会上,介绍了各自在受援国所开展工作的情况。

会上,何炤华充分肯定了各派遣医疗组的工作,高度评价了中国赴津巴布韦抗疫医疗专家组工作方案及成效。(记者 张兴莎 通讯员 唐凌志)