教练驾考新规前“加班” 让学员在违规区域练车

来源: 【字体:

  10月1日,驾考新规将正式实施,而不少尚未取得驾证的学员开始着急,为了能在十一之前能成功拿到驾照,不少驾校教练开始为学员" 加班加点",9月11日,开福交警大队九中队民警迅速出动,一举查获5辆在" 禁练车区域" 练车的教练车。

  "我们在这边练车也是为了方便学员,这边离学员居住工作的地方较近,月湖公园这边车子又比较少,适合练车。" 教练王先生介绍,他带的几名学员都正在备考科目三,他带的学员都想在10月1日到来之前参加科目三考试。因担心学员不适应,就想赶进度。民警介绍,在公园练车,一方面危及园内车辆和行人的安全,存在较大安全隐患;另一方面,学员驾驶技术不过关,在禁止练车的地方学车,对自身安全也是一种不负责任。

  目前,5辆教练车被带回中队接受处理。

  民警介绍,根据道路交通安全法相关规定,不按规定线路学习驾驶的,将对教练车驾驶员处以罚款200 元的处罚。同时,交警还与驾校负责人取得联系,告诫驾校负责人及私人教练不能在禁练路段练车。

  交警提醒,开福区万家丽路以西、福元路和北二环以南、三一大道以北的合围区域均为禁练车区域。开福交警将会将违法教练车信息反馈至市公安局大联合交管中心,交警将联合驾培行业主管部门对违法行为进行整治。(记者陈诗娴 实习生胡玥)