2020年度岳阳市强制隔离戒毒所部门决算公开说明

来源:岳阳市司法局2021-08-31 15:51
浏览量:1|| | ||

2020年度岳阳市强制隔离戒毒所部门决算

目录

第一部分单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

十、关于机关运行经费支出说明

十一、一般性支出情况

十二、关于政府采购支出说明

十三、关于国有资产占用情况说明

十四、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分 

岳阳市强制隔离戒毒所   单位概况

 

一、 部门职责

依法履行对强制隔离戒毒、戒毒康复的管理教育及对社区戒毒、康复工作提供指导和支持职责。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。岳阳市强制隔离戒毒所单位内设机构包括:内设机构:办公室、政工科、行政生产科、强制隔离戒毒管理科、教育矫治科、社区戒毒(康复)指导科、生活医疗科、纪检监察室、4个常规矫治大队、康复教育大队、医疗戒护大队、警戒护卫大队、回归适应大队。

 

(二)决算单位构成。岳阳市强制隔离戒毒所单位2020年部门决算汇总公开单位构成包括:岳阳市强制隔离戒毒所单位本级。

第二部分

部门决算表

(表格附后)

第三部分

2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收、支总计3178.69万元。与上年相比,增加239.93万元,增长8.16%,主要是因为警务套改人员工资调标增长、新录干警人员经费等。

二、收入决算情况说明

本年收入合计3006.97万元,其中:财政拨款收入2979.35万元,占99.08%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入27.62万元,占0.92%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计3126.56万元,其中:基本支出2617.97万元,占83.73%;项目支出508.59万元,占16.27%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计3097.93万元,与上年相比,增加159.17万元,增长5.41%,主要是因为警务套改人员工资调标增长、新录干警人员经费等。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出3097.93万元,占本年支出合计的99.08%,与上年相比,财政拨款支出增加159.17万元,增长5.41%,主要是因为警务套改人员工资调标增长、新录干警人员经费等。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出3097.93万元,主要用于以下方面:公共安全(类)支出2762.59万元,占89.18%;社会保障和就业(类)支出271.73万元,占8.77%;卫生健康(类)支出63.61万元,占2.05%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为2431.52万元,支出决算数为3097.93万元,完成年初预算的127.41%,其中:

(1)公共安全支出(类)司法(款)一般行政管理事务(项)支出决算124万元,年初预算安排124万元,完成率100%。  

(2)公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)行政运行(项)支出决算1476.55万元,年初预算安排1182.12万元,完成预算124.91%。增加增加部分为年中追加的行政事业单位补缴职业年金、住房公积金及工资调标追加。  

(3)公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)一般行政管理事务(项)支出决算1132.04万元,年初预算安排760.07万元,完成预算148.93%。增加部分主要是年底追加的机关事业单位综治奖、干警执勤加班补贴等人员经费及防疫经费。  

(4)公共安全支出(类)强制隔离戒毒(款)所政设施建设(项)支出决算30万元,年初预算30万元,完成预算100%

(5)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项)支出决算44.94万元,年初预算44.94万元,完成预算100%。  

(6)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)支出决算137.97万元,年初预算安排137.97万元,完成预算100%。

(7)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)其他行政事业单位养老支出(项)支出决算43.6万元,年初预算安排43.6万元,完成预算100%。

(8)社会保障和就业支出(类)抚恤(款)其他优抚支出(项)支出决算35.16万元,年初预算安排35.16万元,完成预算100%。

(9)社会保障和就业支出(类)残疾人事业(款)其他残疾人事业(项)支出决算10.05万元,年初预算安排10.05万元,完成预算100%。

(10)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出决算63.61万元,年初预算安排63.61万元,完成预算100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出2617.97万元,其中:人员经费2280.41万元,占基本支出的87.11%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、住房公积金、 退休费、  抚恤金等;公用经费337.56万元,占基本支出的12.89%,主要包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、租赁费、培训费、公务接待费、被装购置费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为32.98万元,支出决算为32.98万元,完成预算的100%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元。

公务接待费支出预算为4.79万元,支出决算为4.79万元,完成预算的100%,与上年相比减少2.12万元,减少30.68%,减少的主要原因是疫情原因及厉行节约公务接待减少。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为28.19万元,支出决算为28.19万元,完成预算的100%,与上年相比增加10.8万元,增长62.1%,减少(增长)的主要原因是公务用车购置费增加(一台值勤用车报废,重新购置一台值勤警车15.17万元),公务用车运行维护费比去年减少2.22万元。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算4.79万元,占14.52%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算28.19万元,占85.48%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为4.79万元,全年共接待来访团组48个、来宾383人次,主要是其他强戒所来我所交流学习发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为28.19万元,其中:公务用车购置费15.17万元,岳阳市强制隔离戒毒所本级更新公务用车1辆。公务用车运行维护费13.02万元,主要是车辆加油、车辆维修及车辆保险支出,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2020年度政府性基金预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元;年末结转和结余0万元。

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

2020年度国有资本经营预算财政拨款支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元。

十、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出337.56万元,与年初预算数基本持平。

十一、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元。开支培训费9.01万元,用于干警参加警衔培训,人数45人,内容为新警首次授衔培训、警衔晋升培训。

十二、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额80.93万元,其中:政府采购货物支出80.93万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

十三、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆4辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车1辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十四、关于2020年度预算绩效情况的说明

本单位根据相关法律法规和中央及省委办关于党办工作的要求,制定了年度工作计划,根据工作需要及时建立健全和修订各项管理制度,规范了工作流程,将工作责任落实到每个岗位。加强了纪检监督和岗位绩效考评。

第四部分

 

名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三、“三公”经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分

附件

见岳阳市司法局2020年度部门整体支出绩效自评报告。

岳阳市强制隔离戒毒所2020年决算公开表格.xls