2020年度岳阳市医疗仪器服务站部门决算

来源:市卫健委2021-08-31 15:39
浏览量:1|| | ||

2020年度

岳阳市医疗仪器服务站

部门决算

目录

第一部分单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

十、关于机关运行经费支出说明

十一、一般性支出情况

十二、关于政府采购支出说明

十三、关于国有资产占用情况说明

十四、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

单位概况

一、部门职责

岳阳市医疗仪器服务站主要负责为医疗单位提供医疗器械服务。卫生教育与卫生职业技能培训,医疗器械维修,医疗器械经营,医疗保健用品经营,医疗门诊。

二、机构设置

岳阳市医疗仪器服务站是岳阳市卫生健康委员会下属二级机构,经费渠道为定额补助。

根据中共岳阳市委机构编制委员会办公室《关于撤销市医疗仪器服务站事业单位建制的通知》(岳编办〖2020〗123号)和中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅印发《关于从事生产经营活动事业单位改革有关问题的处理意见》的通知(湘办发电〖2020〗27号),撤销市医疗仪器服务站事业单位建制,2020年7月1日实施转企改制。

第二部分

部门决算表

(详见附件)

第三部分

2020年部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收入总计12.02万元,支出总计136.06万元。支出与上年相比,上升31.89万元,增加30.61%,主要是因为罚没支出38万元的占比重。

二、收入决算情况说明

本年收入合计12.02万元,其中:财政拨款收入12万元,占99.83%;其他收入0.02万元,占0.17%。相比2019年收入12.87万元,减少0.85万元,减少6.6%。原因是退休人员补贴财政拨款减少。

三、支出决算情况说明

本年支出合计136.06万元,其中:基本支出136.06万元,占100%;无项目支出。相比2019年支出104.17万元,增加31.89万元,增加30.61%。原因是罚没支出38万元的占比重。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2020年度财政拨款收、支总计12万元,与上年相比减少0.84万元,减少6.54%,主要是因为退休人员补贴财政拨款减少。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出12.12万元,占本年支出合计的100%,与上年相比,财政拨款支出减少0.72万元,减少5.61%。主要是因为退休人员补贴财政拨款减少。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出12.12万元,只要用于以下两个方面:社会保障和就业支出0.12万元,占0.99%;卫生健康支出12万元,占99.01%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为12万元,支出决算数为12.12万元,完成年初预算的101%,其中:

1、社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)

年初预算为0万元,支出决算为0.12万元,完成年初预算的1%,决算数大于年初预算数的主要原因是年初财政拨款结转和结余0.12万元。

2、卫生健康支出(类)卫生健康管理事务(款)其他卫生健康管理事务支出(项)

年初预算为12万元,支出决算为12万元,完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出12.12万元,其中:人员经费12.12万元,占基本支出的100%,主要包括基本工资、其他对个人和家庭的补助(退休人员费用)。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2020年度本单位无“三公”经费财政拨款支出

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,占0%;因公出国(境)支出决算0万元,占0%;公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2020年度本单位无政府性基金收支。

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算情况

2020年度本单位无国有资本经营预算财政拨款支出。

十、关于机关运行经费支出说明

2020年度本单位无机关运行经费支出。

十一、一般性支出情况

2020年度本单位无会议费、培训费支出。

十二、关于政府采购支出说明

2020年度本单位无政府采购支出

十三、国有资产占有情况说明

截至2020年12月31日,本单位无车辆,无设备。

十四、关于2020年预算绩效情况的说明

2020年度本单位未纳入绩效评价。

第四部分

名词解释

一、机关运行经费:是指医疗卫生单位的公用经费,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、“三公”经费:纳入市财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

第五部分

附件

部门决算公开表

岳阳市医疗仪器服务站2020年度部门决算公开表.xls