岳阳市财政局 岳阳市教育体育局 岳阳市人力资源和社会保障局关于下达2017年中职学校国家助学金市级资金的通知

来源:预算科2017-06-16 11:30
浏览量:1|| | ||

岳财教指〔2017〕11号

       :

结合《岳阳市财政局 岳阳市教育体育局 岳阳市人力资源和社会保障局关于提前下达2017年中职学校国家助学金中央和省级资金的通知》(岳财教指〔2016〕99号)已下达的中央和省级中职助学金,按照市教育体育局、市人力资源社会保障局核定的2017年中职学校享受国家助学金政策的在校生数和生源结构情况,决定追加下达你单位2017年中职学校国家助学金市级配套资金    万元(详见附件),市级补助资金列入2017年政府收支分类支出功能科目“2050999其他教育费附加安排的支出”,支出经济科目“30308助学金”。现就有关事项通知如下:

一、教育、人力资源社会保障部门组织好国家助学金资助对象的认定工作,及时足额安排国家助学金分担资金。

二、教育、人力资源社会保障部门要指导学校加强学生学籍信息和资助信息管理,及时、准确录入和更新学生信息,保证学生信息的准确性。要制定和完善相关处罚和责任追究办法,加大惩治力度。

三、教育、人力资源社会保障、审计、监察等相关部门加强对助学金政策落实情况和资金使用情况的监督检查,杜绝通过虚报学生数套取助学金以及挤占、挪用、滞留助学金等行为的发生,指导学校加强财务管理,健全内部控制制度,确保资金安全规范使用。


附件:1.2017年中职学校春季国家助学金分配表(分发)

     2.2017年春季市直中等职业学校(院)学生助学金发放表


岳阳市财政局   岳阳市教育体育局   岳阳市人力资源和社会保障局

2017年6月14日      

岳财教指〔2017〕11号2017年中职学校国家助学金春季分配表(1).xls