岳阳市财政局 岳阳市人力资源和社会保障局关于下达2016年度创新创业带动就业省级示范典型补助资金的通知

来源:预算科2017-06-24 09:38
浏览量:1|| | ||

岳财社指〔2017〕26号

    财政局:

根据《湖南省财政厅 湖南省人力资源和社会保障厅关于下达2016年度创新创业带动就业省级示范典型补助资金的通知》(湘发〔2015〕7号)精神,现下达你区(单位)2016年度创新创业带动就业省级示范典型补助资金   万元,其中:

1、省级示范基地项目补助。根据《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省财政厅关于印发〈湖南省创新创业带动就业省级示范基地评选奖励试行办法〉的通知》(湘人社发〔2015〕82号)精神,对入选的省级示范基地给予每个不超过100万元的一次性资金奖励。根据评审结果,现下达你区(单位)省级示范基地补助资金   万元(具体项目和金额见附件1)。该资金主要用于为入驻企业提供就业创业服务,经营场地租金减免以及基地管理运行经费,不得用于人员经费和基本建设支出。

2、“双百资助工程”项目补助。根据《湖南省人力资源和社会保障厅 湖南省财政厅关于印发〈湖南省创新创业带动就业“双百资助工程”奖励实施试行办法〉的通知》(湘人社发〔2015〕83号)精神,对获得“湖南省自主创业就业先进个人”的奖励5万元/人,获得“湖南省创新创业带动就业优质初创企业”的奖励10万元/个。根据评审结果,现下达你区(单位)“双百资助工程”补助资金   万元(具体项目和金额见附件2)。

以上资金支出请列入2017年政府收支分类支出功能科目2080799“其他就业补助支出”,经济分类科目30299“其他商品和服务支出”。

各区财政、人社部门和各主管单位应在收到此文20日内,将资金下拨到项目实施单位,并按照《湖南省财政厅 湖南省人力资源和社会保障厅转发财政部 人力资源社会保障部关于印发〈就业补助资金管理暂行办法〉的通知》(湘财社〔2016〕28号)规定,加强对就业补助资金的使用管理。就业补助资金必须专款专用,严禁虚报、冒领、截留、挤占、挪用。

 

附件:1.2016年度省级示范基地补助资金分配表

           2.2016年度“双百资助工程”补助资金分配表

 

岳阳市财政局          岳阳市人力资源和社会保障局          

2017年6月22日                    

岳财社指〔2017〕26号2016年度省级示范基地补助资金分配表.xls