岳阳市财政局关于下达2020年第四批交通运输事业发展专项资金的通知

来源:岳阳市财政局2021-08-23 10:03
浏览量:1|| | ||

岳财建指〔2021〕46号

有关区财政局、市直有关单位:

根据省财政厅《关于下达2020年第四批交通运输事业发展专项资金的通知》(湘财建指〔2020〕82号)和市交通局有关分配方案,现下达2020年第四批交通运输事业发展专项资金  万元,具体项目、金额、支出分类科目、政府预算经济科目、部门预算经济科目等详见附件,并将有关要求通知如下:

1、本次切块下达贫困县(市、区)的补助资金(用于农村公路部分)属于统筹整合使用范围,资金项目审批权限完全下放到县,县级部门不得指定具体项目或提出与脱贫攻坚无关的任务要求。贫困县(市、区)应按照省政府办公厅《关于推进贫困县统筹整合使用财政涉农资金工作的实施意见》(湘政办发〔2016〕53号)等要求,依照2020年度财政涉农资金统筹整合使用方案科学、精准、规范安排和统筹整合使用资金。

2、地方财政部门依据项目主管部门对项目进度的审核意见及本级财政资金管理流程办理资金拨付;项目主管部门负责进行项目审查、审核项目进度、组织项目竣工验收;项目单位应按规定使用财政资金,加快项目建设进度。

3、各部门、各单位的支出必须按照预算执行,不得虚假列支,应当根据中央及省全面实施预算绩效管理的有关要求,做好绩效运行监控和绩效评价。

附件:1.2020年第四批交通运输事业发展专项资金汇总表

      2.2020年第二批自然村通水泥(沥青)路补助资金 明细表

      3.2020年第二批农村公路建设补助资金明细表

岳阳市财政局

2021年8月19日

岳财建指〔2021〕46号附件1-3 2020年第四批交通运输事业发展专项资金明细表.xls