全省组织系统开展宁远县委组织部先进事迹巡回宣讲
来源:湖南日报 日期:11-07

“要干在实处、走在前列,用实干书写人民满意的答卷。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,连日来,全国“人民满意的公务员集体”宁远县委组织部先进事迹宣讲报告团,先后走进永州、衡阳、娄底、湘潭等地组织部门,给广大组工干部带来了一堂堂鲜活生动的“示范课”。

2019年6月,宁远县委组织部被表彰为第九届全国“人民满意的公务员集体”,是全国组织系统唯一获得该项荣誉的集体。省委组织部开展其先进事迹巡回宣讲活动,正是按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,坚持先进典型示范引领,引导组工干部见贤思齐、比学赶超、奋发作为,以自身建设新进步争创组织工作新业绩。

“组织部灯光”背后的故事、“千年古村”的旧貌新颜、引进人才的“那一双双手”、组工干部的“扶贫故事”……巡回宣讲中,宣讲团雷军平、周运菊、李乾旺、肖有铁、刘永春、杨兴株等同志,分别从组织部长、办公室主任、贫困村党支部书记、专家人才、农村群众、干部家属等不同角度,用朴实语言、真挚情感、鲜活事例,绘出宁远县委组织部这支“九嶷山下组工铁军”的“立体画像”,展现了组织部门讲政治、重公道、业务精、作风好的良好形象。

时代需要奋发向上的精神力量,而先进典型就是最直接的标杆、最生动的榜样。“身边人讲身边事,身边事更感染身边人。”聆听宣讲会的组工干部纷纷表示,要对照榜样,履职尽责,让政治上绝对可靠、对党绝对忠诚成为组织部门的鲜明特质、组工干部的亮丽标识,自觉在新时代展现新担当新作为。