当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

市市场监管综合行政执法体制改革人员转隶工作会召开

来源:岳阳市市场监督管理局 发布时间:2024-05-31 15:56 作者:作者 浏览次数:1

  5月30日至31日,岳阳市市场监督管理局分别召开岳阳楼区、云溪区、君山区行政执法体制改革人员转隶工作会。岳阳市市场监督管理局党组成员、副局长张忠同志主持会议,市市场监管综合行政执法支队、岳阳楼区、云溪区、君山区市场监督管理局、执法大队主要负责同志、分管领导及全体转隶人员参加。

  会上,市局人事科宣读了市委编办体制改革转隶文件,市市场监管综合行政执法支队、岳阳楼区、云溪区、君山区市场监督管理局主要负责同志就机构改革进行讲话,岳阳楼区、云溪区、君山区执法大队现任大队长作表态发言,他们均表示,坚决服从市委改革的决策部署,全力支持推动执法体制改革,严守纪律要求,服从组织安排,确保改革过程中干部队伍“思想不乱、责任不缺、工作不断、队伍不散、干劲不减”,自觉维护市场监管队伍良好形象。

  张忠同志代表市市场监督管理局党组对全体转隶同志表示热烈欢迎,对做好相关工作提出了三点要求,首先是要提高站位,深刻认识综合行政执法体制改革的重大意义,增强做好市场监管领域综合行政执法改革工作的责任感使命感,确保省委、市委改革决策部署在市场监管综合行政执法领域一贯到底、落到实处。其次是要深化认识,准确把握综合行政执法改革的总体要求和原则,确保改革不打折扣、不变形、不走样。三是要严明纪律,切实保证综合行政执法改革平稳有序推进,要加强组织领导,把牢政策标准,严明纪律规矩,确保队伍、大局稳定,各项工作不断档,有序开展。

  最后张忠同志强调,完成人员转隶工作只是综合行政执法体制机构改革的第一步,推进此次机构改革全部完成还有很多工作需要共同努力去完成,大家要以一家人、一条心、一起拼、一定赢的理念与行动,整装待发,砥砺前行,锐意进取,实干实效,按照市委和市局党组的部署要求,以改革之“力”助发展之“进”,为打造“七个岳阳”、推动岳阳高质量发展贡献市场监管力量。(供稿:姚远程)