当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

创优消费环境 激发消费活力

来源:岳阳市市场监督管理局 发布时间:2024-05-31 15:56 作者:作者 浏览次数:1

  为切实保护消费者合法权益,宣传贯彻《消费者权益保护法实施条例》,创优消费环境、激发消费活力,助推经济社会高质量发展,5月31日,我市举行“激发消费活力 我们在行动”社会公益活动启动仪式暨《消费者权益保护法实施条例》宣贯会,省市场监管局党组成员、副局长廖健,市政协副主席李文出席活动并讲话。

  本次活动是由省消费者权益保护委员会指导,市市场监督管理局和市消费者权益保护委员会主办。为动员社会力量向消费者提供消费信息和咨询服务,普及消费维权法律知识,建立消费教育引导社会共治的工作机制,启动仪式上公布了市消保委在全市范围设立的首批8个消费教育基地名单并为他们授牌;随后,与会人员先后前往城陵矶国际集装箱码头、道道全粮油股份有限公司、悦购跨境商品直购中心,开展观摩和消费体验活动。

  廖健充分肯定了岳阳市消保委的消费维权工作。他指出,开展“激发消费活力 我们在行动”社会公益活动是全省消保委系统今年的一项重点工作和亮点工作,各级消保委组织、各有关单位要充分认识本次活动的重要意义,结合本地实际,突出特色,制定实施方案,研究具体举措,认真组织实施,把活动办出影响、办出特色;要通过在全省范围内开展学习宣传贯彻条例工作,掀起学法、用法、守法新风尚新高潮,营造全社会共同关心支持消费维权工作的良好氛围,进一步创优消费环境,激发消费活力。(供稿:周鼎 陈智慧)