当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市局动态

李青松赴中心城区开展“特供酒”清源打链专项行动调研工作

来源:岳阳市市场监督管理局 发布时间:2024-06-06 11:34 作者:作者 浏览次数:1

  6月5日,为贯彻落实党中央、国务院部署要求,对制售“特供酒”违法违规行为实施严厉打击,规范全市酒类市场生产经营秩序,岳阳市市场监督管理局党组书记、局长李青松带队,党组成员、副局长张忠,办公室、食品经营安全监管科和食品生产安全监管科负责人一行,以“四不两直”方式赴中心城区酒类生产厂家及经营门店调研“特供酒”清源打链专项行动工作。

  调研组一行先后前往岳阳市森茂商贸有限公司和湖南岳州酒业有限公司,以实地察看、现场交流等方式深入了解两家公司酒类生产经营状况。李青松指出,作为酒类生产经营企业,要严守底线、依法经营,坚决抵制“特供酒”“专供酒”“内供酒”,严守市场秩序。最后,李青松提出了四点希望,一是企业的产品研发要有原创精神,凸显出岳阳特色;二是企业要始终将产品质量放在第一位,力争把企业做大做强;三是企业在产品营销上要创新求变,但绝不能以“特供”“专供”“内供”等形式打擦边球,要为繁荣市场,发展岳阳经济做出应有贡献。

  截至目前,全市共出动2970人次,对1086家酒类生产经营企业开展监督检查。(供稿:陈家敏)