当前位置: 首页 > 缺陷召回

产品召回制度是我国保护消费者合法权益的一项重要制度。缺陷产品召回作为国际通行的产品安全管理举措,已经成为后市场监管的重要手段,在减少缺陷产品伤害、提升产品质量、维护公共安全和消费者权益、助推经济高质量发展等方面发挥着越来越重要的作用。市场监管总局坚持以习近

来源:湖南省市场监督管理局网站 发布时间:2024-04-30 17:53 浏览次数:1

  4月29日,全省市场监管系统质量发展工作会在长沙召开。会议传达省局党组书记、局长钱俊君对全省市场监管系统质量发展工作的批示。党组成员、副局长欧阳志刚出席会议并讲话,二级巡视员刘功元主持会议。

  2023年,全省质量发展系统加速推进质量强省建设,质量基础不断夯实,服务效能不断提升,成功承办中非质量基础设施互联互通论坛,着力打造质量标杆,开展“十百千万”质量品牌提升行动,启动第八届省长质量奖评审,创新推动品牌建设,实施“品牌建设工程三年行动”,认定首批“湖南名品”73 个,质量发展工作取得明显成绩。

  会议指出,2024年,全省质量发展工作要认真贯彻落实习近平总书记关于质量工作的重要讲话重要指示批示精神,进一步提高政治站位,牢固树立“质量第一”意识,加快实现“三个转变”,围绕市场监管总局和省委、省政府关于质量工作的部署,按照省局“一二三四五六”工作思路,真抓实干,砥砺奋进,全面推动质量强省建设。

  会上,长沙市、衡阳市、邵阳市、常德市局分别作经验交流。省局机关相关处室、直属单位负责同志,各市州市场监管局分管质量发展工作负责同志参加会议。(供稿:质量发展局 图/刘张鸣)