岳阳市档案局开展扫雪志愿服务活动

来源:岳阳市档案局2019-01-03 16:43
浏览量:1|| | ||

2018年岁末的一场大雪让巴陵大地银装素裹,让人赏心悦目的同时,各条道路上覆盖的厚厚坚冰,也给出行群众带来极大不便和安全隐患。为保障群众出行安全,1月2日,岳阳市档案局志愿者服务队在局党组书记、局长许勇球的带领下迅速开展了除冰扫雪志愿服务活动。


志愿者先是将机关大楼门口及附近清扫干净,为上门办事群众提供方便;同时将连接主路巴陵东路部分路段及梅子柿北路进行除冰清扫,为市民保畅通。大家自带铁锹,扫帚等清扫工具,不惧严寒,齐心协力,手中的扫雪工具不停地挥舞着,个个朝气蓬勃,忙得浑身是汗。忙碌的身影构成了一道亮丽的风景线,大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。经过一上午的奋战,被厚雪和积冰覆盖的道路面终于变得清晰起来,车道和人行道亮出底色,保障了通车和行走的安全。


作为市级文明单位,岳阳市档案局充分发挥示范带头作用,发扬志愿服务精神,让兰台之花在寒冬里绽放,为我们的“文明城”更添暖意。

责任编辑:黄艳