2018年岳阳市档案馆接收50多万条电子目录

来源:岳阳市档案局2019-02-22 15:35
浏览量:1|| | ||

2018年,随着纸质档案的移交,在岳阳市档案局开发利用科工作人员的共同努力下,截止2018年底共接收岳阳市人大、市政府办、市人事局、市国土局、市电大、国税局等87家单位电子档案目录50多万条,包括文书档案、会计档案、基建档案、科技档案、声像档案、艺术档案、死亡干部档案、实物档案等案卷级、文件级和归档文件目录。市档案馆对接收的目录全部采取光盘移交的方式接收,并对所有数据及存储方式进行病毒及其他检查。逐条核对,对不符合要求的数据全部返回,要求整改。目前,所有符合要求的数据已经全部进入数据库,为市民查询档案提供了极大的方便。

2019年,岳阳市档案馆将继续接收未移交单位的纸质档案和电子档案目录,进一步加强数字化建设,为市档案馆信息化平台建设打下良好基础。

责任编辑:徐丹