市委第一巡察组巡察我馆党组工作动员会议召开

来源:岳阳市档案馆2019-04-04 14:53
浏览量:1|| | ||

为扎实做好七届市委第六轮巡察工作,4月3日下午,市委第一巡察组巡察市档案馆及市委党史研究室党组工作动员会议在市委机关4号楼8楼会议室召开。市档案馆党组书记、馆长余友安代表党组作表态发言。

动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任黄定军传达了中央、省委、市委巡视巡察“全覆盖”的重要精神和市委巡察工作领导小组的统一部署,并向被巡察单位强调了三点意见:一要统一思想,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉;二要聚焦全面从严治党,坚定不移地深化政治巡察;三要落实政治责任,积极配合巡查组开展工作。

市委第一巡察组组长范安珲通报了巡察的工作安排、主要任务和工作要求。本次巡察将持续30个工作日,采取同类同步安排,任务是落实中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定,在思想上、政治上、行动上坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移深化政治巡察,进行全面政治体检。范安珲向被巡察单位提出,要提高政治觉悟,积极支持配合,营造良好氛围,加强成果运用,严守巡察纪律。

余友安代表市档案馆党组作表态发言。他要求全馆党员干部认真领会会议精神,切实抓好贯彻落实,全力配合搞好巡察工作。强调要提高政治站位,坚决支持巡察;搞好保障工作,积极配合巡察;抓好问题整改,落实巡察任务;加强制度建设,巩固巡察成果。同时恳请巡察组对市档案馆工作多批评指导,多提宝贵意见,帮助市档案馆把档案工作做得更好,为全市经济社会发展提供更加优质、高效的档案服务。


责任编辑:任为