市档案馆召开党组领导班子主题教育第一次(扩大)研讨交流会

来源:岳阳市档案馆2019-09-30 09:00
浏览量:1|| | ||

9月29日上午,市档案馆召开党组领导班子主题教育第一次(扩大)研讨交流会。会议由市档案馆党组书记、馆长余友安主持,市委主题教育第三指导组副组长周劲、成员杨玲、柳铭到会指导,馆全体党员参加。

余友安首先介绍了主题教育活动开展以来,市档案馆组织党员学习情况。随后围绕“明初心、守初心、坚定理想信念”主题,余友安以《回眸于“初”  着眼于“心”  立足于“魂”》为题,党组成员马岳生以《筑牢思想信念再出发》为题,做了研讨发言,其他6名党员分别结合自己的工作实际,也进行了交流发言。

周劲对市档案馆主题教育前段工作给予充分肯定:一是准备充分,二是主题突出,三是态度认真,四是组织有序。并对后段工作提出了具体要求,强调要把第一次交流学习成果巩固好、运用好,做到往深里走、往心里走、往实里走,并把学习成果转换为学习动力,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼的目的。

针对后段主题教育怎样推进,余友安提出,一是一以贯之抓好学习,理论学习要更深入,联系实际要更紧密,立足岗位要更具体;二是问题导向抓好改进,针对学习不够深、不够实等问题,进一步读好原著,学好原文,悟好原理;三是结合主题抓好深入,要结合“担使命、履职责、矢志为民服务”主题,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

责任编辑:徐丹