书香剑气 档案留芳

来源:岳阳市档案馆2019-10-17 13:28
浏览量:1|| | ||


10月12日,“不忘初心、牢记使命——庆祝新中国成立70周年暨共和国将军书法作品集全国首展启动仪式”系列活动在北京全国政协礼堂隆重举行。100余位老将军挥毫泼墨,书写情怀,贡献作品,以此表达对祖国的热爱与祝福。第十二届全国政协副主席齐续春,共和国将军唐天标、赵可铭、景学勤、李殿仁、糜振玉、王育华、陈学政、黄彬、戴清民、李汉文、沈克恒、王东发等,国务院稽查特派员、农业部原副部长宋树友,全国工商联原副主席王治国,以及行业协会、企业家代表等嘉宾200多人出席活动。

这次活动以“不忘初心·牢记使命”为主题,生动呈现共和国将军对祖国的赤诚至爱与炙热豪情。将军们挥毫泼墨礼赞中华人民共和国成立70周年辉煌成就,于行云流水中荡漾民族复兴梦的殷切希冀。据了解,他们中间有上将、中将、少将,平均年龄都在70周岁以上,与祖国共成长、同呼吸,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,传承红色基因,弘扬革命精神,共同见证辉煌历程。


        


岳阳(平江)作为有名的将军之乡,而档案又是历史记录的载体,岳阳市档案馆受到组委会的特别邀请。馆党组书记、馆长余友安应邀参加了活动。启动仪式上,唐天标上将代表组委会向市档案馆赠送《共和国将军书法作品集》100册,余友安馆长上台接受了赠书。随后举行了以“我与祖国同成长”、“我与祖国共奋进”为主题的联欢笔会,展出了70幅老将军们的书法作品,老将军们还在现场挥毫泼墨、书写爱国爱党爱军情怀。李殿仁、黄彬等将军纷纷为岳阳市档案馆题赠书法作品。

责任编辑:余友安