市档案馆召开党组领导班子主题教育第二次(扩大)研讨交流会

来源:岳阳市档案馆2019-10-18 15:54
浏览量:1|| | ||

10月18日上午,市档案馆召开党组领导班子主题教育第二次(扩大)研讨交流会。会议由市档案馆党组书记、馆长余友安主持,市委主题教育第三指导组副组长周劲到会指导,馆全体党员参加。

余友安首先介绍了市档案馆主题教育第一、二阶段党员学习研讨情况。随后围绕“担使命、履职责,矢志为民服务”主题,余友安以《适应改革发展形势 履行档案工作职能》为题,站在如何创建服务型单位、打造品牌型档案、促进现代化发展、建设复合型队伍等角度,进行了研讨发言,党组成员马岳生以《用忠诚干净担当点亮初心》为题,围绕用忠诚守护初心、用干净检视初心、用担当践行初心,服务要围绕大局、紧贴实际、用心用情等方面做了研讨发言,其他4名党员分别结合自己的工作实际,也进行了交流发言。

周劲对市档案馆主题教育一、二阶段开展工作给予充分肯定:结合实际,研讨深入;准备充分,质量较高;全体参与,组织有序。特别是对档案馆将《岳阳记忆》展览作为主题教育重要基地做法予以肯定。同时对后段工作提出了具体要求:要继续抓深学习教育;要认真完成规定动作;要全面落实清单任务;要积极抓实支部学习教育;要适当加强宣传推介。

在研讨交流总结时,余友安围绕如何做到“担使命、履职责,矢志为民服务”,着重强调,一要立足本职工作,做到履职尽责,二要服务全馆大局,做到凝心聚力,三要着眼长远发展,做到献计出力,齐心协力做好工作,共创档案馆美好的明天。

责任编辑:徐丹