平江县档案馆获评全国档案系统先进集体

来源:平江县档案馆2019-12-25 16:59
浏览量:1|| | ||

12月25日上午,平江县档案馆赴北京参加全国档案工作暨表彰大会的代表手捧奖牌载誉归来,平江县档案馆被国家人力资源和社会保障部、国家档案局授予“全国档案系统先进集体”称号。中共平江县委常委方辉、县委办常务副主任张廉波在欢迎会上表示祝贺。

微信图片_20191225094430

近年来,平江县档案馆坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以践行“三个走向”为根本遵循,以深化“五档共建”为具体抓手,严格落实县委、县政府各项决策部署,坚持“创新理念、服务为先、主动作为”的发展思路,聚焦服务中心、聚焦五档共建、聚焦群众需求,坚持党建引领,强化档案服务,突出档案管理,档案资源建设突显特色、档案便民利用效应良好、档案编研开发成果丰硕、档案社会教育作用显著,实现了持续发展。

馆党组书记、馆长段曙光表示,平江县档案馆荣获全国先进集体,这是党和国家赋予档案系统的最高荣誉,荣誉的取得,得益于县委、政府的坚强领导,得益于各级各部门的大力支持,得益于县档案局(馆)历届班子打下了坚实的基础,得益于全体干部职工及广大档案工作者的共同努力,荣誉称号来之不易,我们定当不忘初心、牢记使命,以这次表彰活动为新的起点,戒骄戒躁,倍加努力,把平江的档案工作做得更好,为平江的经济发展发挥更大的作用!

责任编辑:朱新宇 曾燕娜