加强管理考评 提升工作水平

来源:岳阳市档案馆2020-02-27 10:10
浏览量:1|| | ||

2月26日上午,馆党组书记、馆长余友安主持召开馆务会议,专题研究干部职工综合管理百分制考评工作。

余友安首先组织学习了市委办公室党员综合管理百分制考核相关精神,加深了大家的理解认识,接着从为何推行、推行什么、怎么推行3个方面,对实行综合管理百分制考评工作进行了动员部署。他指出,今年在全馆干部职工中实行综合管理百分制,是落实市委办“双争双创双领先”要求的需要,是深化改革提高工作水平的需要,是激励引导干部职工干事创业的需要。实行综合管理百分制考评,就是要变定性考评为定量考评,变静态考评为动态考评,变笼统评价为精准评价。通过总体要求与岗位职责有机结合,实现考评量化、细化、规范化,开展月评分、季讲评、年总评,客观公正评判各人各时段工作情况,再结合项目化工作管理、民意测评等举措,综合评定每一位干部职工的工作态度与业绩水平。并充分利用考评结果,奖优罚劣,引导广大干部职工想事、干事、成事,倡导干事创业的良好氛围,形成争先恐后的竞争态势。他要求,积极推行综合管理百分制,当前要在统一思想的基础上,紧密联系工作实际,科学制定考评细则,致力提升管理水平,加强市档案馆“管理规范年”建设。

党员综合管理百分制是岳阳市委办系统贯彻落实党的十九大精神,将全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员的创新举措。市委办系统通过落实“双争双创双领先”总要求,激励全体党员干部创先争优,打造“四大品牌”,有力推动了“三服务”工作迈上新台阶。

责任编辑:田丽群