不获全胜决不轻言成功

来源:岳阳日报2020-03-06 14:15
浏览量:1|| | ||

“坚定信念、咬紧牙关,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。”在全市市县乡负责干部大会暨市委农村工作视频会议上,市委书记王一鸥就疫情防控再动员、再部署、再强化、再推进,明确传递出疫情防控和经济社会发展两场硬仗一起打的强烈信号。

今年是全面小康决胜之年, 要小康,先健康。疫情防控,事关人民安全健康,事关社会发展稳定,既是一场全民大战,也是一场严峻大考。考验着党员干部对党忠诚真不真、为民情怀深不深、能力水平行不行,同时也考验着各级党政的治理能力、治理水平。只有坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,经受考验,应对风险,化解矛盾,才是对党员干部初心与使命的最有力诠释。

全民战“疫”,全力以赴。岳阳疫情防控见事早、行动快、措施实、手段硬、效果好,赢得国家与省的充分肯定。但当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,任何侥幸心理和麻痹思想,都可能导致功亏一篑。越是胶着对垒,越要坚定信念,要高度警惕厌战情绪和松劲心态,抓细抓实,再接再厉,誓夺全胜。

应对大考,赢得大战,各级党政和领导干部都要扛起责任与使命,既有责任担当之勇,又有科学防控之智;既有统筹兼顾之谋,又有组织实施之能。当前防控工作更要因地制宜、因时制宜:在责任上,要坚决守好湖南“北大门”,确保“外防输入,内防扩散”;在方式上,要分区分级精准防控,推动防控更加科学有效、精准精细;在对象上,要抓好重点地区、重点部位、重点机构疫情防控,确保不留死角和空白;在环节上,要继续加大医疗救治力度,坚决防止轻症转重症甚至危重症,切实提高治愈率。

“直将云梦吞如芥,不信君山铲不平。”巴陵儿女胸怀先忧后乐,崇尚团结求索,敢于攻坚克难。相信在市委、市政府的坚强领导下,全市上下万众一心,众志成城,坚持“两手抓”“两手硬”“两手赢”,一定会打赢疫情防控总体战,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

 原载于《岳阳日报》 

责任编辑:岳阳市档案馆党组书记、馆长余友安