聚焦新目标 激发新动力 迈向新征程

来源:岳阳市档案馆2020-03-06 20:13
浏览量:1|| | ||

疾风知劲草,兰台谱新篇。3月6日,岳阳市档案馆召开全馆工作会议,传达学习相关会议精神,总结2019年工作,部署2020年工作,分析改革新形势,探索发展新路径,谋求工作新突破,推动事业新发展。


会议由党组书记、馆长余友安主持。他首先传达了中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,以及市委决战脱贫攻坚决胜全面小康市县乡负责干部大会精神,要求全馆加强学习,把精神吃透;加强防控,把安保搞好;加强工作,把服务做优,紧扣市委中心重点、真抓实干,切实担负市委市政府赋予市档案馆的职责使命。

会议对2019年度市档案馆工作进行了总结回顾。余友安指出,去年是充满挑战的一年,是克难奋进的一年,也是收获满满的一年。全馆上下团结一心,攻坚克难,深化改革,档案管理开创新局面;加强利用,业务工作打造新亮点;提升质量,服务水平迈上新台阶;注重强基,干部队伍展现新风貌;优化环境,档案影响达到新高度;担负使命,服务中心取得新成效,各项工作齐头并进,精准扶贫和人居环境整治双双获得先进,并荣获全市综合绩效考核良好,综治工作进入全市先进行列,实现了我馆近年来创先争优的新突破。

分析形势,会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也即将开启“十四五”和第二个百年奋斗目标的新里程,当前档案馆工作正处在深化改革阶段,越是关键阶段,越要科学研判形势、把握走势、顺应大势,正确认识自我,清醒认识差距,科学确定目标,坚定信心,团结一心,凝聚起团结奋斗的强大合力。今年市档案馆要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照市委市政府工作部署,贯彻市委办系统“双争双创双领先”要求,围绕中心,服务大局,致力打造“三个兰台”,进一步提高档案管理水平和服务能力,努力争创省级文明单位、示范党支部、社科普及基地和中小学研学基地。

今年档案馆工作怎样抓,余友安强调,重点是推进四大活动,实现四大目标:推进“管理规范年”活动,实现工作大提效;推进“品牌创建年”活动,推动发展大提速;推进“队伍建设年”活动,推动团队大提质;推进“环境优化年”活动,推动形象大提升。他同时号召全馆干部职工,以昂扬斗志、务实作风、创新举措,不负韶华,只争朝夕,努力开拓档案事业的崭新局面,为岳阳大城市建设和高质量发展作出新的贡献。

责任编辑:田丽群